Jump to content
Sign in to follow this  
combination

Набор в клан

Recommended Posts

9 часов назад, Flip сказал:

Если говорить про офф серверы то то во что привратилась ла2 со времен С4/Интерлюд/Грация - это кошмар и ужас в который играть просто нет желания. 

Я не могу вернуть время назад и вернуть времена, когда вышла версия С4. Но вроде у Владимира скоро х500 будет. Я пока это все писал, у меня у самого пропало желание собирать клан. 

Стоит привести интересную статистику. Комьюнити, которое фанатеет по антиквариату из прошлого века, гораздо больше компьюнити ла2. Например, есть люди, регулярно обсуждающие ZX Spectrum. И я выделил лишь один канал. Таких каналов много. Какой стример может похвастаться таким количеством интересующихся? Такая статистика как диагноз игре. Да и всем нам, кстати говоря, если на то пошло... 

Edited by combination

Реклама
50 минут назад, combination сказал:

Комьюнити, которое фанатеет по антиквариату

причем тут антиквариат ? смысл в том что если в годы С4/Интерлюд мы играли ради игры и нам не сложно было собраться командой или проснуться в нужное время чтобы пойти убить Баюма например (потому что он ресался порой в 5 утра) - то сейчас все свелось к бизнесу и ла2 самая донатная и рмтшная игра из всех что я видел. ни в одной другой игре я не видел столько доната и торговли игровыми ценностями за реал как в ла2.... и ла2 в российском сегменте интернета по крайней мере теперь это инструмент для заработка..... С4/Интерлюд это уже конечно антиквариат в мире ла2 - но к сожалению новые хроники и обновления ничего хорошего в игру не принесли а только ее убивают постепенно - и многие профессии в игре которые были востребованы с самых начальных уровней теперь уже не нужны в принципе.

ну а что касаемо игры в принципе и сбора клана то как мне кажется один из оптимальных вариантов это поставить свой сервер, собрать друзей и играть в своей компании и наслаждаться игрой а не бегать по карте в поисках свободного спота, или часами сидеть в городе в поиске пати....

21 минуту назад, Flip сказал:

причем тут антиквариат ? смысл в том что если в годы С4/Интерлюд мы играли ради игры и нам не сложно было собраться командой или проснуться в нужное время чтобы пойти убить Баюма например (потому что он ресался порой в 5 утра) - то сейчас все свелось к бизнесу и ла2 самая донатная и рмтшная игра из всех что я видел. ни в одной другой игре я не видел столько доната и торговли игровыми ценностями за реал как в ла2.... и ла2 в российском сегменте интернета по крайней мере теперь это инструмент для заработка..... С4/Интерлюд это уже конечно антиквариат в мире ла2 - но к сожалению новые хроники и обновления ничего хорошего в игру не принесли а только ее убивают постепенно - и многие профессии в игре которые были востребованы с самых начальных уровней теперь уже не нужны в принципе.

ну а что касаемо игры в принципе и сбора клана то как мне кажется один из оптимальных вариантов это поставить свой сервер, собрать друзей и играть в своей компании и наслаждаться игрой а не бегать по карте в поисках свободного спота, или часами сидеть в городе в поиске пати....

Почему бы и не сделать игру прибыльной для игроков? Вопрос лишь в том, а действительно ли она прибыльна. Часто разыгрывают различные суммы денег и сами их у себя выигрывают. И игроки верят, что им перепадёт что-нибудь. А если это РМТ, то почему бы и нет? Так хоть людей можно чем-то занять, каким-то игровым процессом. Финансовый мир дошел до абсурда. И его неплохо бы поменять на что-то более разумное. На какую-то более разумную игру.

Любая деятельность, приносящая прибыль, обязательно будет:

1. Автоматизироваться. Потому что организмы стремятся максимально сократить затраты биологической энергии на осуществление деятельности. И главным образом умственной, потому что мозги потребляют значительное количество ресурсов, составляя лишь 1/50 часть тела. С этой целью в мозгах вырабатываются эндоканнабиноиды, моноамины (молекула серотонина сходна с молекулой наркотика ЛСД), опиаты.. 

2. Расширяться. Главной целью любого бизнеса является расширение, распространение. Это причина и цель существование любого бизнеса. Он исходит из перспективы расширения, а не только лишь из рентабельности (окупаемости). 

Я ухожу в теорию не зря. Это комплексная проблематика. Я выделил лишь два основных аспекта навскидку. Если можно правилами игры регулировать хоть как-то рамки дозволенного... То финансисты начали придумывать собственные валюты (криптовалюты) и т.д. Там нет порядка. А что они полезного делают? Наоборот, финансисты - самые мразотные люди. К примеру, некоторые люди пишут, что реципрокные отношения являлись начальными этапами "развития" общества. Что под развитием понимается - смена догм? Это слово часто применяют. А в чем развитие, где ее можно увидеть в физическом мире? Это не геохимические процессы, когда можно увидеть какие-то накопления вяжущих, выросшие кристаллы, образовавшихся в ходе миллионов лет. Или образовавшиеся земные породы. В чём состоит "развитие" общества - непонятно. Просто идиот пишет в статье и не понимает что такое физика, биология и реальный мир. Это пример плохой статьи, когда гуманитарии несут чушь. Реципрокность всегда была и будет фактором эволюции в положительную сторону (И.Г. Лаверычева - Альтруизм и эгоизм с естественнонаучной точки зрения). Коллективные действия волков, крыс и копытных, забота о потомстве, межвидовой альтруизм и заметные индивидуальные особенности поведения конкретных особей приближают млекопитающих к человеку. Перечисленными поведенческими возможностями обладает крайне ограниченный круг млекопитающих с крупным мозгом. (С.В.Савельев - Происхождение мозга, с. 323.)

Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. Разумный подход всегда обоснован. И игры, информационные технологии дают гораздо большие возможности для развития и конструирования человека современного (Human development index, HDI), чем финансы, заключающиеся лишь в вере в то, что к числу прибавится другое число. Это скудный мирок, ограниченный умами тех, кто этим занимаются. Финансы хуже и вреднее религии в бесконечное количество раз. 

Лучше делать платными игры для тех, кто в них намерены зарабатывать. Я думаю когда-то в будущем будет и законодательство, регулирующее киберспорт. Как вот запрещают допинг и другие элементы нечестной игры в спорте. Постарался исчерпывающе и всеобъемлюще ответить. 

Edited by combination

42 минуты назад, Flip сказал:

причем тут антиквариат ? смысл в том что если в годы С4/Интерлюд мы играли ради игры и нам не сложно было собраться командой или проснуться в нужное время чтобы пойти убить Баюма например (потому что он ресался порой в 5 утра) - то сейчас все свелось к бизнесу и ла2 самая донатная и рмтшная игра из всех что я видел. ни в одной другой игре я не видел столько доната и торговли игровыми ценностями за реал как в ла2.... и ла2 в российском сегменте интернета по крайней мере теперь это инструмент для заработка..... С4/

Важно понимать что такое экономика, а что такое хрематистика (антиэкономика). Финансы - это воплощение антиэкономики. Если экономика - это домостроительство, то хрематистика - это когда дом разбирают по кирпичику эгоистичные частники. Есть разница между центробежными и центростремительными силами, образно выражаясь... И если навести в голове такой порядок и исходить из этой простейшей классификации, то в общем контексте станет понятно что есть человеческое, а что "лимбическое". Извините за ошибки... Торопился вложить естественнонаучную точку зрения, сделав несколько ошибок в словах. 

Edited by combination

24 минуты назад, combination сказал:

А если это РМТ, то почему бы и нет

ну вот поэтому на РУоффе чтобы нормально поиграть надо от 10 000р/месяц вваливать в перса..... и потом что касаемо РМТ это гробит не только саму суть игры -но и ее внутреннюю экономику и все остальные аспекты. И получается что это уже игра для тех у кого деньги чемоданами и которые могут платить десятками тысяч в день/месяц ради "игры"

20 часов назад, Flip сказал:

ну вот поэтому на РУоффе чтобы нормально поиграть надо от 10 000р/месяц вваливать в перса..... и потом что касаемо РМТ это гробит не только саму суть игры -но и ее внутреннюю экономику и все остальные аспекты. И получается что это уже игра для тех у кого деньги чемоданами и которые могут платить десятками тысяч в день/месяц ради "игры"

Знаешь, в книге Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени", на странице 21, приведены замечательные размышления на эту тему:

Цитата

Невротик постоянно сопоставляет себя с другими, даже в ситуациях, вовсе этого не требующих. Хотя стремление превзойти других существенно во всех случаях конкуренции, невротик сравнивает себя с людьми, которые никоим образом не являются его возможными конкурентами и не имеют с ним общих целей. Он относит ко всем людям без различия вопрос, кто умнее, привлекательнее и популярнее. Его отношение к жизни можно сравнить с установкой жокея во время бегов, для которого важна только одна вещь — обгоняет ли он других. Чем бы ни занимался человек, такая установка неизбежно подрывает или нарушает его реальный интерес к делу. Для него важно не содержание того, что он сделает, а какой у него будет успех, какое впечатление он произведёт, какой престиж он может приобрести.

Второе отличие от нормальной конкуренции состоит в особом честолюбии невротика, не довольствующегося тем, что он достиг большего, чем другие, или имеет большие успехи, но желающего быть исключительным и единственным в своём роде. Он мыслит в сравнительной степени, а цели себе ставит в превосходной.

Вообще склонность что называется быть под влиянием минуты - плохая штука. Это подчеркивает внушаемость. Когда человек чувствителен к игровым моментам. Такие люди нередко бывают фанатиками. Бывало короткостриженные ребята в спортивных костюмчиках приходили на сельскую дискотеку и били вычурно одетых темпераментных парней, отдыхающих на мероприятии. Такой человек чувствует других, тогда как другие больше сосредоточены на предмете общения или отдыха. Вот есть склонность приглядываться к другим людям и чувствовать их. Это хорошо видно на примере омега волка. Волки чувствуют друг друга, даже если они одинакового пола. Омега волка легко выделить - у него поджатый хвост и явное недовольство

Самосознание - это осознание себя через сопоставление себя с другими. Бывает такое сравнение не приносит человеку с невротической установкой удовлетворения и у него возникает чувство неполноценности, описанное Альфредом Адлером. В то же время, между прочим, есть книга "Мышление победителя". Причем существует две книги, С.И.Кронина и М.Аллена. 

Edited by combination

В 24.11.2020 в 17:10, Flip сказал:

Кстати, я играл на руофе, когда там была Gracia Final. На кадмусе. Но потом я утратил по неизвестной причине контроль над аккаунтом. Администрация предвзято заблокировала, видимо. Поэтому когда люди говорят, что руофф говно и так далее - они чаще ради выгоды это говорят. Мне все-равно, я осознаю что это иностранная компания, к продукции и деловой репутации которой я не имею никакого отношения. Донат - это ведь модель коррупции. Все это можно обсуждать, но... Какая разница? 

Вообще сегодня модно распространять информационные системы или их части за пределы страны: социальные сети, игры, программное обеспечение и т.д., чтобы следить за людьми, изучать их поведение и так далее. Психологи пишут диссертации и всерьез размышляют о поведении человека в сети и как это поведение характеризует их личность, ценностные ориентации, диспозиции и так далее. Чтобы вырабатывать соответствующие инструменты влияния на людей, подсылая к ним на цивилке "сотрудников". В другой стране может содержаться папка с делом, где собрана информация на тебя, где ты живешь и чем дышишь. Чтобы использовать это с целью выгоды для себя и, прежде всего, родоплеменной общины, своих родственников, которые потом под зацикленную мелодию рассказывают как у них хрен с утра стоит и так далее. И это достаточно эпохально. 

Иностранные группировки распространяют "платные" программы с ключами активации, чтобы потом запрашивать санкции против иностранцев. Причем они платят за распространение своей продукции, создавая конкурентные преимущества уже "завербованных" адептов против тех, кого они не оснастили. И авторское право только усиливает эти возможности. Если физически не ликвидировать магистральные каналы, по которым передается эта информация, чтобы этот кал не лился по ним в чужие страны и не отравлял населения. 

Я пишу про руофф как про информационную продукцию, которая, наряду с другой информацией, заставляет о чем-то задуматься. И иногда это может дорого обойтись, чтобы подумать о какой-то абстракции. Это как информация о знаменитостях. Раньше коллекционировали прокладки и трусы знаменитостей. И можно было купить воздух из помещения, в котором дышал известный человек. Или предметы, к которым он дотрагивался. Теперь информационную продукцию из других стран покупают. Это экспансия. Поэтому рассуждать говно ли тот или иной продукт, представляющий собой систему, в которой можно осуществлять управление... Для одних это говно, а для красивых девушек, использующих эти системы, наоборот, поскольку их могут переманивать в другие страны, убеждая в каких-то абстракциях с намёком, что это престижно. Для этого и создаются инстаграмы, социальные сети, где люди как товары в каталоге представлены. Но об этой экспансии никто не говорит. 

Рассуждать что говно, а что не говно... Смотря кому это выгодно. Из публикации на сайте клана об аспектах управления становится ясно, что информация имеет прагматический аспект. Это к вопросу о том, кому это выгодно. Кто эти системы распространяет для разобщения людей в чужих странах и изъятия из этого выгоды. Как и где собранная посредством этих систем информация интерпретируется и хранится... 

Что-то combination пропал, наверно трава закончилась 😄

А вообще кто еще где играет? 

мож... побегать где-нить...

14 часов назад, haron сказал:

Я лекции на wikibooks по химии писал. А так до нового года думаю закрыть основные проекты, в том числе по лингвострановедению, изучению языка, которые я начал. Утром вот еще раз перечитывал один из разделов (die adverbialen Angaben im Satz - z.b. wann? warum? wie? wo? wohin?). А так... Что касается игры... Я думаю люцеру поставить на локалку и играть, когда время будет. Или на малорейтовый безонлайновый какой-нибудь сервер просто заходить - таких много, как драконик и другие сервера. L2c4 - тоже малорейтовый С4. Не знаю. Не буду клан собирать. Тему можно удалять. 

Edited by combination

2 часа назад, Hongar сказал:

А вообще кто еще где играет? 

мож... побегать где-нить...

Думаю в ближайшее время запустить тест-сервер High Five-5

11 часов назад, haron сказал:

Думаю в ближайшее время запустить тест-сервер High Five-5

👍

В 30.11.2020 в 21:33, haron сказал:

Что касается травы, и вообще наркотиков, то в организме человека вырабатываются эндогенные каннабиноиды. И упоминаемые ранее опиаты, моноамины (серотонин, допамин). У Дж.Гейто в молекулярной психобиологии этология связана с нейрохимией. Перечисленные эндогенные наркотики являются подкреплением определенной деятельности. Они создают чувство комфорта от ничегонеделания. И они являются тем фактором, который при наступлении лени поглощает, истощает и сводит с ума. Все, кто давали в жизни слабинку и расслаблялись знают что это за подлая штука. Поэтому это вещества, которые ведут к состоянию безумия от безделия и ничегонеделания. Человек всегда, испытывая усталость от нагрузок, мечтает вернуться в состояние такого наркотического комфорта, поощряемого этими внутренними наркотиками.

Многие наркотики действуют на дофаминергическую систему. Скажем, та же теория патогенеза алкоголизма утверждает, что зависимость формируется вследствие изменения биохимизма мозга, а именно - что происходит нарушение работы дофаминергической и серотонинергической систем. Вот афметамин также действует. Да и, в принципе, антидепрессанты являются наркотическими веществами. Например, кокаин является ингибитором моноаминооксидазы. 

Молодые люди предпочитают игры, в ходе которых вырабатываются соответствующие вещества, создающие чувство удовлетворения. Старшие получают эти вещества с алкоголем. Поэтому праздники младших и старших отличаются. Одно дело - это играть и радоваться, другое - пить противный на вкус этанол. Последнее подменяет первое. И выпивка делится на две фазы - поднятия настроения (когда алкоголь провоцирует выброс нейромедиаторов), а потом наступает депрессивная фаза (они интенсивно разрушаются). Поэтому поднятие настроения - оно кратковременное. Алкоголь увеличивает дофамин в мозге посредством опиоидной системы. Поэтому если вы не считаете себя наркоманами, задумайтесь: сколько раз вы увиливали от трудной и напряженной работы, например, решения математических упражнений в школе. Ведь проще помочь маме на кухне, чем распутывать головоломки. Мозг всячески пытается избежать работы. Поэтому состояние такого полубессознательного наркотического сна от внутренних наркотиков - оно всегда выбирается взамен на решение каких-то трудных умственных задач. Это вопрос о том, что нужно, а что хочется. И здесь положительная обратная связь, как если бы начать пить чай из собачьей крапивы, когда гиперфорин - ингибитор обратного захвата - подобно алкоголю формирует зависимость вместе с гиперицином. И есть книги - почитайте - в которых призывают не употреблять регулярно зверобойный чай. Агматин, например, подавляет опиоидную зависимость и рецидивы у нескольких видов животных.

Вообще есть много полезных веществ, например, геропротекторов. Как в практике, так и вообще. Аскорбиновая кислота, например, является антиоксидантом. В то же время аскорбиновая кислота способствует развитию клейковины в тесте, что в итоге делает выпечку менее "крошистой". Как пример - хлеб кирпичик по сравнению с батоном является менее рассыпчатым. 

Просто с одной стороны есть, действительно, эндогенные наркотики, сводящие жизнь к скотоподобной форме. Более того, для глупых людей ведь проще оклеветать, обмануть, кинуть, чем реально сделать. Это тоже заслуга эндогенных наркотиков. Когда человек отказывается от образования и дальнейших собственных исследований, а самообразование играет центральную роль в формировании системы представлений. И занимается выяснением отношений, политикой.

Касаемо веществ, например, идешь, к примеру, по полю и видишь цветы красивые. Ясенец, например, содержащий фотосенсибилизирующие фуранокумарины, от которых потом кожа слазит и обнажается мясо. Это ведь только так кажется, что травка зеленеет, солнышко блестит. В живом мире все достаточно жестко. И незнание - это грабли. Те же растения вырабатывают фитонциды, фитоалексины... Форма цветов, их "привлекательность", запах - это всё позволяет им выживать в условиях постоянной борьбы. Их форма и состав наилучшим образом при вариации условий (составов почв и т.д.) в определенных пределах обеспечивают их жизнеспособность. Интродукция цитрусовых деревьев куда-нибудь в зимующие страны - это вопрос как сделать, чтобы они реагировали на снижение температуры высвобождением жидкости из клеток. Растения в межклеточное пространство всю жидкость выгоняют из клеток, когда наступает мороз. Потому что вода кристаллизуется, сжимается и разрывает генетический материал. Если бы можно было бы с помощью генетики обеспечивать такую реакцию растений, то интродукция стала бы более возможной. Абсцизовая кислота вызывает опадение листьев и вырабатывается в ответ на изменение внешних условий. Интродукция - комплексный вопрос. 

Это вообще о веществах, о возможностях. Легко взять несколько императивов, скажем библейских, и придерживаться их. И ходить на собрания, слушая как нужно хорошо себя вести. Рассуждая о добродетелях и всем хорошем в полубессознательном состоянии, в состоянии наркотического сна. Религия - опиум для народа.  А еще проще - эти вещества себе колоть или вкуривать. Чтобы даже без всей этой нуминозности, псевдогаллюцинаций получать непосредственно нужные вещества, не задумываясь и не парясь ни о чём. Чтобы вырваться из этой наркотической круговой поруки, нужно усилие, и не одно. В книге Религиозность и преступность приведена статистика, хорошо удаляющая лживую наружность, которой укрываются верующие. 

Это о том, что есть наркомания вообще. Не обязательно употреблять вещества - они итак вырабатываются у всех. Просто полезно для себя выделять состояние бездеятельного комфорта и просто называть его "я в домике". Когда вы воруете, а не честно зарабатываете - вы в домике. Когда вы списываете уроки у соседа по парте, чтобы не думать и находится в состоянии комфорта - вы в домике. Когда вы посещаете религиозные собрания - вы в домике. Вот это на самом деле полезная игра. Не обязательно крутиться как уж на сковороде. Но человек так устроен, что либо все, либо ничего. Не получается работать "по-немножку", "по-тихоньку". Наркотики в таком случае поглощают и лишают воли. Можно по Павлову - вторая стадия рефлекса свободы - лишать воли, вызывать абулию. Проще говоря ломать. А можно просто обеспечить комфортные условия человеку, в которых он сойдет с ума от безделия и бесцельности бытия. Воли ведь лишают не только сажая в тюрьму. Лень - разрушительная штука. 

Edited by combination

Легко взять пару веществ и фанатеть по ним. В то время, когда веществ есть огромное количество, много миллионов. И извлекать пользу из этого разнообразия - это просто нужно усилие приложить, чтобы элементарно осознать что существует фармакогнозия и вообще такая возможность.