Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 при запуске гейм сервера пишет вот такую ошибку посреди загрузки Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at org.apache.commons.lang3.SystemUtils.isJavaVersionAtLeast(SystemUtils.java:1311) at org.apache.commons.lang3.ClassUtils.isAssignable(ClassUtils.java:558) at l2ft.gameserver.scripts.Scripts.init(Scripts.java:135) at l2ft.gameserver.GameServer.<init>(GameServer.java:187) at l2ft.gameserver.GameServer.main(GameServer.java:344) Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 24 минуты назад, Dreamernsk54 сказал: при запуске гейм сервера пишет вот такую ошибку посреди загрузки Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at org.apache.commons.lang3.SystemUtils.isJavaVersionAtLeast(SystemUtils.java:1311) at org.apache.commons.lang3.ClassUtils.isAssignable(ClassUtils.java:558) at l2ft.gameserver.scripts.Scripts.init(Scripts.java:135) at l2ft.gameserver.GameServer.<init>(GameServer.java:187) at l2ft.gameserver.GameServer.main(GameServer.java:344) нашел причину, почему то полностью не устанавливается гейм сервер из инсталлера, хотя рут пароль указан правильно и база данный тоже Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 31 минуту назад, Dreamernsk54 сказал: нашел причину, почему то полностью не устанавливается гейм сервер из инсталлера, хотя рут пароль указан правильно и база данный тоже Хотя бд другой сборки нормально установилась, но там пишет тчо не поддерживает текущую версию джавы , от одного пришел к другому Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 Как узнать какую версию джавы нужно для сборки https://monche.org/build/1066-sborka-servera-lineage-2-high-five-emurt-rev-10.html Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 Со всем разобрался надо было установить не 7 джаву как ту говорилось, а 8 , всё заработало, ткеперь вопрос в том , почему меня не пускает на сервер ?? я ввожу логин пароль, нажимаю войти мне пишет что дисконектед, почему так ? Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Flip 81 Опубліковано 15 жовтня, 2020 32 минуты назад, Dreamernsk54 сказал: почему меня не пускает на сервер ?? приветствую, если логин-сервер и гейм-сервер запущены и никаких ошибок в консоли серверов нет, то скорее всего проблема в патче клиента - надо скачать и скопировать system patch в папку клиента Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 15 жовтня, 2020 1 час назад, Dreamernsk54 сказал: Со всем разобрался надо было установить не 7 джаву как ту говорилось, а 8 , всё заработало, ткеперь вопрос в том , почему меня не пускает на сервер ?? я ввожу логин пароль, нажимаю войти мне пишет что дисконектед, почему так ? Проверь совпадают ли ip адреса в l конфигах loginserver, gameserver, и в клиенте папка System - l2.ini Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 да это всё совпадает Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 15 жовтня, 2020 1 час назад, Dreamernsk54 сказал: Как узнать какую версию джавы нужно для сборки https://monche.org/build/1066-sborka-servera-lineage-2-high-five-emurt-rev-10.html Сейчас в основном все сборки собраны на jdk-8u, кроме сборок от L2jMobius у него jdk-14, и совсем старые сборки он написаны на 6 и 7, а узнать не сложно, есть такой файл gameserver\log\java.log в самом начале можно прочитать на какой версии собрана сборка Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 15 жовтня, 2020 Есть 2 способа не пускать на сервер, это когда не пускает на логин сервер , вводишь логин, пароль и зависание, и гейм срвер, это когда доходишь до выбора сервера и зависание Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 3 часа назад, haron сказал: Сейчас в основном все сборки собраны на jdk-8u, кроме сборок от L2jMobius у него jdk-14, и совсем старые сборки он написаны на 6 и 7, а узнать не сложно, есть такой файл gameserver\log\java.log в самом начале можно прочитать на какой версии собрана сборка благодарю Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 3 часа назад, haron сказал: Есть 2 способа не пускать на сервер, это когда не пускает на логин сервер , вводишь логин, пароль и зависание, и гейм срвер, это когда доходишь до выбора сервера и зависание у меня просто как то так вышло что я 2 сервака на 1 БД установил, из за этого от другой сборки не пускало на сервак. Сейчас другая проблема.Каждый раз когда релогаешься весь шмот и барахло пропадают , где это исправить? и как можно ускорить спавн мобов ? это в общих настройках делается или в конкретном мобе где то в текстовике? Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Flip 81 Опубліковано 15 жовтня, 2020 18 минут назад, Dreamernsk54 сказал: весь шмот и барахло пропадают вообще БД должны быть для каждого сервера своя - отсюда и баги с пропаданием шмота и прочие проблемы. Советую заново создать БД в MySQL для одного сервера и залить туда бд от первого сервера. и соответственно прописать в настройках сервера как называется БД и пароли, если нужен и второй сервер -то нужно создать базу под другим названием - залить бд от второго сервера и прописать название бд и пароли - и тогда можно будет использовать 2 разных сервера по очереди и глюков с бд не будет Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 понял спасибо Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Dreamernsk54 0 Опубліковано 15 жовтня, 2020 18 минут назад, Flip сказал: вообще БД должны быть для каждого сервера своя - отсюда и баги с пропаданием шмота и прочие проблемы. Советую заново создать БД в MySQL для одного сервера и залить туда бд от первого сервера. и соответственно прописать в настройках сервера как называется БД и пароли, если нужен и второй сервер -то нужно создать базу под другим названием - залить бд от второго сервера и прописать название бд и пароли - и тогда можно будет использовать 2 разных сервера по очереди и глюков с бд не будет @echo off title EmuRT: Game Server Console :start echo Starting GameServer. echo. java -version:1.8 -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xmx1G -cp config/xml;../serverslibs/*; l2p.gameserver.GameServer if ERRORLEVEL 2 goto restart if ERRORLEVEL 1 goto error goto end :restart echo. echo Server restarted ... echo. goto start :error echo. echo Server terminated abnormaly ... echo. :end echo. echo Server terminated ... echo. pause это у меня в стартгеймсервер . бат , мне надо строчку l2p.gameserver.GameServer поменять на l2db.gameserver.GameServer поскольку базу в навикат создал l2db ?? Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення