Logo

Спонсори

Перейти до змісту
Dreamernsk54

вот такая ошибка при включении геймсервера

Рекомендовані повідомлення

при запуске  гейм сервера пишет вот такую ошибку посреди загрузки Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at org.apache.commons.lang3.SystemUtils.isJavaVersionAtLeast(SystemUtils.java:1311)
        at org.apache.commons.lang3.ClassUtils.isAssignable(ClassUtils.java:558)
        at l2ft.gameserver.scripts.Scripts.init(Scripts.java:135)
        at l2ft.gameserver.GameServer.<init>(GameServer.java:187)
        at l2ft.gameserver.GameServer.main(GameServer.java:344)

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
24 минуты назад, Dreamernsk54 сказал:

при запуске  гейм сервера пишет вот такую ошибку посреди загрузки Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at org.apache.commons.lang3.SystemUtils.isJavaVersionAtLeast(SystemUtils.java:1311)
        at org.apache.commons.lang3.ClassUtils.isAssignable(ClassUtils.java:558)
        at l2ft.gameserver.scripts.Scripts.init(Scripts.java:135)
        at l2ft.gameserver.GameServer.<init>(GameServer.java:187)
        at l2ft.gameserver.GameServer.main(GameServer.java:344)

нашел причину, почему то полностью не устанавливается гейм сервер из инсталлера, хотя рут пароль указан правильно и база данный тоже

Поділитись повідомленням

31 минуту назад, Dreamernsk54 сказал:

нашел причину, почему то полностью не устанавливается гейм сервер из инсталлера, хотя рут пароль указан правильно и база данный тоже

Хотя бд другой сборки нормально установилась, но там пишет тчо не поддерживает текущую версию джавы , от одного пришел к другому

Поділитись повідомленням

Со всем разобрался надо было установить не 7 джаву как ту говорилось, а 8 , всё заработало, ткеперь вопрос в том , почему меня не пускает на сервер ?? я ввожу логин пароль, нажимаю войти мне пишет что дисконектед, почему так ? 

Поділитись повідомленням

32 минуты назад, Dreamernsk54 сказал:

почему меня не пускает на сервер ??

приветствую, если логин-сервер и гейм-сервер запущены и никаких ошибок в консоли серверов нет, то скорее всего проблема в патче клиента - надо скачать и скопировать system patch в папку клиента

Поділитись повідомленням

1 час назад, Dreamernsk54 сказал:

Со всем разобрался надо было установить не 7 джаву как ту говорилось, а 8 , всё заработало, ткеперь вопрос в том , почему меня не пускает на сервер ?? я ввожу логин пароль, нажимаю войти мне пишет что дисконектед, почему так ? 

Проверь совпадают ли ip адреса в l конфигах loginserver, gameserver, и в клиенте папка System - l2.ini

Поділитись повідомленням

1 час назад, Dreamernsk54 сказал:

Как узнать какую версию джавы нужно для сборки https://monche.org/build/1066-sborka-servera-lineage-2-high-five-emurt-rev-10.html

Сейчас в основном все сборки собраны на jdk-8u, кроме сборок от L2jMobius у него jdk-14, и совсем старые сборки он написаны на 6 и 7, а узнать не сложно, есть такой файл gameserver\log\java.log в самом начале можно прочитать на какой версии собрана сборка

Screenshot_5.png

Поділитись повідомленням

Есть 2 способа не пускать на сервер, это когда не пускает на логин сервер , вводишь логин, пароль и зависание, и гейм срвер, это когда доходишь до выбора сервера и зависание

Поділитись повідомленням

3 часа назад, haron сказал:

Сейчас в основном все сборки собраны на jdk-8u, кроме сборок от L2jMobius у него jdk-14, и совсем старые сборки он написаны на 6 и 7, а узнать не сложно, есть такой файл gameserver\log\java.log в самом начале можно прочитать на какой версии собрана сборка

Screenshot_5.png

благодарю

Поділитись повідомленням

3 часа назад, haron сказал:

Есть 2 способа не пускать на сервер, это когда не пускает на логин сервер , вводишь логин, пароль и зависание, и гейм срвер, это когда доходишь до выбора сервера и зависание

у меня просто как то так вышло что я  2 сервака на 1 БД установил, из за этого от другой сборки не пускало на сервак. Сейчас другая проблема.Каждый раз когда релогаешься весь шмот и барахло пропадают , где это исправить? и как можно ускорить спавн мобов ? это в общих настройках делается или в  конкретном мобе где то в текстовике?

Поділитись повідомленням

18 минут назад, Dreamernsk54 сказал:

весь шмот и барахло пропадают

вообще БД должны быть для каждого сервера своя - отсюда и баги с пропаданием шмота и прочие проблемы. Советую заново создать БД в MySQL для одного сервера и залить туда бд от первого сервера. и соответственно прописать в настройках сервера как называется БД и пароли, если нужен и второй сервер -то нужно создать базу под другим названием - залить бд от второго сервера и прописать название бд и пароли - и тогда можно будет использовать 2 разных сервера по очереди и глюков с бд не будет

Поділитись повідомленням

18 минут назад, Flip сказал:

вообще БД должны быть для каждого сервера своя - отсюда и баги с пропаданием шмота и прочие проблемы. Советую заново создать БД в MySQL для одного сервера и залить туда бд от первого сервера. и соответственно прописать в настройках сервера как называется БД и пароли, если нужен и второй сервер -то нужно создать базу под другим названием - залить бд от второго сервера и прописать название бд и пароли - и тогда можно будет использовать 2 разных сервера по очереди и глюков с бд не будет

@echo off
title EmuRT: Game Server Console
:start
echo Starting GameServer.
echo.

java -version:1.8 -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xmx1G -cp config/xml;../serverslibs/*; l2p.gameserver.GameServer

if ERRORLEVEL 2 goto restart
if ERRORLEVEL 1 goto error
goto end
:restart
echo.
echo Server restarted ...
echo.
goto start
:error
echo.
echo Server terminated abnormaly ...
echo.
:end
echo.
echo Server terminated ...
echo.

pause    

это у меня в стартгеймсервер . бат , мне надо строчку l2p.gameserver.GameServer поменять на l2db.gameserver.GameServer поскольку базу в навикат создал l2db ??

Поділитись повідомленням

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.

Гость
Відповісти в цій темі...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

• Створити...