Evans 0 Опубліковано 18 серпня, 2021 Всем ку, у меня вопрос знает ли кто-нибудь как в л2 отредактировать оружие? Пример: как поменять чтобы перс держал его в обоих руках как посох/копье если само оружие идет как сворд. Пробовал в навикате в таблице weapon менять расположение рук bodypart и weaponType - не помогло, спасибо за помощь. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 19 серпня, 2021 10 часов назад, Evans сказал: Всем ку, у меня вопрос знает ли кто-нибудь как в л2 отредактировать оружие? Пример: как поменять чтобы перс держал его в обоих руках как посох/копье если само оружие идет как сворд. Пробовал в навикате в таблице weapon менять расположение рук bodypart и weaponType - не помогло, спасибо за помощь. В серверной части пример: gameserver\data\stats\items ищешь нужный предмет и редактируешь Одноручный мечь <set name="type" value="SWORD"/> <equip> <slot id="RIGHT_HAND"/> </equip> Двуручный мечь <set name="type" value="BIGSWORD"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> кастеты <set name="type" value="DUALFIST"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> Парные мечи <set name="type" value="DUAL"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> Парные дагеры <set name="type" value="DUALDAGGER"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> дальше разберёшься сам, сложного нет ни чего Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Evans 0 Опубліковано 19 серпня, 2021 7 минут назад, haron сказал: В серверной части пример: gameserver\data\stats\items ищешь нужный предмет и редактируешь Одноручный мечь <set name="type" value="SWORD"/> <equip> <slot id="RIGHT_HAND"/> </equip> Двуручный мечь <set name="type" value="BIGSWORD"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> кастеты <set name="type" value="DUALFIST"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> Парные мечи <set name="type" value="DUAL"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> Парные дагеры <set name="type" value="DUALDAGGER"/> <equip> <slot id="LEFT_RIGHT_HAND"/> </equip> дальше разберёшься сам, сложного нет ни чего Привет, спасибо за ответ. В этом файле только статы пушки, потом есть еще один файл gameserver\data\ weapon.sql в этой файле находятся параметры левой/правой руки, и тип оружия, но изменив это, все равно оружие держится в той же руке и все остается также, поэтому я обратился сюда, думал быть может еще надо менять что-то, например какой-то файл в папке систем, но на ум ничего не приходит. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Hongar 87 Опубліковано 19 серпня, 2021 (змінено) Не как не поменяешь, это нужно менять саму анимацию. Если в игре анимирован меч в правой руке и анимация удара с правой руки и движение персонажа с этим мечем, то пока ты не "нарисуешь" новую анимацию не как не изменишь. Работа с клиентской частью. Это как с арбалетом, раньше его могли носить только камаэли, что ток не делали и что не менял чтоб его могли носить другие рассы... но все в пустото.. пока Корейцы не сделали эту фичу) Змінено 19 серпня, 2021 користувачем Hongar Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Evans 0 Опубліковано 19 серпня, 2021 3 часа назад, Hongar сказал: Не как не поменяешь, это нужно менять саму анимацию. Если в игре анимирован меч в правой руке и анимация удара с правой руки и движение персонажа с этим мечем, то пока ты не "нарисуешь" новую анимацию не как не изменишь. Работа с клиентской частью. Это как с арбалетом, раньше его могли носить только камаэли, что ток не делали и что не менял чтоб его могли носить другие рассы... но все в пустото.. пока Корейцы не сделали эту фичу) Привет, спасибо тебе за ответ. Суть в том, что я этот же веапон видел на тех же хрониках, ток на ПСТ сборке и он там был тупо как монстр веапон, он и на яве монстр веапон, ток на том серваке он был в виде посоха в руках а тут на моей сборке он в виде сворда. Тогда собственно вопрос: не в курсе ли ты на сколько это затратно по времени и проблематично "перерисовать анимацию"? Быть может можно тупо какую-либо строку уже скопировать с того же патча сервака, где она уже перерисована либо я что-то не допонимаю), никогда с анимацией не сталкивался, почитаю, узнаю, может все это гиблое дело. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Evans 0 Опубліковано 19 серпня, 2021 (змінено) И потом, мне не дает никакого смысла настройка в sql файле или же gameserver\data\stats\items, собственно для чего нужны тогда настройки: `bodypart`, `material`, `weaponType`если поменяв например в бодипарте руку, в которой будет перс держать даггер она не меняется а в итоге надо все в техстурах/анимации менять. Я если честно сомневаюсь, что это именно на основе анимации, ибо в основном все посохи, даггеры, сворды имеют одну и туже анимацию/движение каста, атаки и тд., потом уже тупо каждый веапон имеет ток отличительную сторону - дизайн, а анимацию стрельбы из лука например для хумана она при каждом луке одна и та же. Было бы здорово получить разъяснительный ответ чтобы точно понять в чем тут фишка и как в моем случае быть. Всем спасибо. Змінено 19 серпня, 2021 користувачем Evans Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Hongar 87 Опубліковано 19 серпня, 2021 (змінено) Попробуй.... мммм... измени сам итем.. скажем возьми пику ну пусть это будет S грейда, и поставь за место нее скажем обычный одноручный меч... (в самом конфиге итема) поидее игра будет думать что в руках у персонажа находится ПИКА но клиент будет отображать меч (если это прокатит, то потом просто изменишь статы итема "пухи" и все), тут методом тыка вообщем))). Кароч нужно экспериментировать) Я лет 7 назад что-то подобное пробывал делать... с гвардами в городах, вроде работало) непомню уже Змінено 19 серпня, 2021 користувачем Hongar Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Hongar 87 Опубліковано 19 серпня, 2021 (змінено) 2 минуты назад, Hongar сказал: поидее игра будет думать что в руках у персонажа находится ПИКА но клиент будет отображать меч Хотя наверное нех..я не прокатит... НО... я помню что когда так меняли... только лук на меч и персонаж с меча стрелял стрелами))) Но вот держать он его и будет как одноручный меч... скорее всего нужно всетаки изменять анимацию Змінено 19 серпня, 2021 користувачем Hongar Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 20 серпня, 2021 У тебя вопросы какие то размытые, нет конкретики, от какого вида оружия ты хочешь чего то добиться, и чего не понятно, толи дагер вложить в левую руку, толи с одно ручки сделать двуручник. Да и в самих сборках разные параметры настройки итема, всё зависит от разработчика. И какие хроники ты используешь тоже не понятно, если до High Five то это одно, если от GoD и выше то это сосем другое, так как параметры используются в Weapongrp.dat Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Evans 0 Опубліковано 20 серпня, 2021 (змінено) 1 час назад, haron сказал: У тебя вопросы какие то размытые, нет конкретики, от какого вида оружия ты хочешь чего то добиться, и чего не понятно, толи дагер вложить в левую руку, толи с одно ручки сделать двуручник. Да и в самих сборках разные параметры настройки итема, всё зависит от разработчика. И какие хроники ты используешь тоже не понятно, если до High Five то это одно, если от GoD и выше то это сосем другое, так как параметры используются в Weapongrp.dat Привет, ты прав, нету никакой конкретики. Так вот, речь идет о оружии класса Monster Weapon Tomb Savant A ID: 5793, использую хроники С4, также смотрел на хрониках ИТ и ГФ - это оружие идет как одноручный меч (1). Меня интересуют хроники С4, т.к на этих хрониках мне этот веапон необходим. Моя незадача в том, что я хочу это оружие сделать двуручным и чтобы в руках оно выглядело как пика/посох тоже прикреплю скрин (2), со старого сервера, практически там ничего не видно и не понятно, потому что это вырезанный кусок из видео, но все же по очертаниям видно, что, то самое оружие оно в виде посоха и двуручное. 1) 2) Змінено 20 серпня, 2021 користувачем Evans Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 20 серпня, 2021 27 минут назад, Evans сказал: Привет, ты прав, нету никакой конкретики. Так вот, речь идет о оружии класса Monster Weapon Tomb Savant A ID: 5793, использую хроники С4, также смотрел на хрониках ИТ и ГФ - это оружие идет как одноручный меч (1). Меня интересуют хроники С4, т.к на этих хрониках мне этот веапон необходим. Моя незадача в том, что я хочу это оружие сделать двуручным и чтобы в руках оно выглядело как пика/посох тоже прикреплю скрин (2), со старого сервера, практически там ничего не видно и не понятно, потому что это вырезанный кусок из видео, но все же по очертаниям видно, что, то самое оружие оно в виде посоха и двуручное. 1) 2) В клиенте файл Weapongrp.dat ищешь свой id 5793 в графе "handness" меняешь 1 на 4 и будет тебе счастье 1 Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Evans 0 Опубліковано 20 серпня, 2021 29 минут назад, haron сказал: В клиенте файл Weapongrp.dat ищешь свой id 5793 в графе "handness" меняешь 1 на 4 и будет тебе счастье Отлично! Спасибо большое! Только подскажи, пожалуйста, как найти этот параметр когда спускаюсь вниз все в этом файле перемешивается и конкретно по столбцам не распределено. Использую L2 File Edit. Еще раз спасибо! Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 20 серпня, 2021 2 минуты назад, Evans сказал: Отлично! Спасибо большое! Только подскажи, пожалуйста, как найти этот параметр когда спускаюсь вниз все в этом файле перемешивается и конкретно по столбцам не распределено. Использую L2 File Edit. Еще раз спасибо! скинь файл, сделаю Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Evans 0 Опубліковано 20 серпня, 2021 2 минуты назад, haron сказал: скинь файл, сделаю https://dropmefiles.com/Dus0F вот ссылка на фаил, но и мне бы хотелось понять тоже если ты меняешь все в фаил едиторе или есть другая прога? Я к тому что может есть упрощенный вариант находить подобные параметры или же просто необходимо набить руку? Спасибо Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 20 серпня, 2021 скинь свой L2FileEdit уменя только для хф Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення