combination 1 Опубліковано 17 липня, 2021 Говорят, игровое сообщество lineage 2 массово мигрирует в New World. Игра достаточно интересная и напоминающая старую добрую, хотя я не играл, а лишь видел несколько кадров. Интересно было бы поиграть, только у меня нет железа, которое потянуло бы эту игру. Что думаете в общем о миграции? Насколько быстро стримеры вернуться обратно, и вернуться ли? Мне лично кажется, что большинство mmorpg одинаковы. В сюжет игры можно не вникать, квесты не читать (в ла2 я их никогда не читал), а просто максимум внимания и усилий вкладывать в боевую (вспомогательную) мощь персонажа с оглядкой на предстоящие сражения. Центральной подсистемой игры остается система сражений (PvP). В игре Lineage 2 тяга к комюнити, к внутриигровому сообществу, пересиливает интерес к самому телу (содержанию) игры: само осознание, что в игре присутствуют живые люди, может заставлять часами стоять на PvP-воротах диона. Более старшие игроки помнят что это за ворота. В этом смысле чем лучше игра эксплуатирует социальный инстинкт (следовать за толпой и т.п.), тем более она привязывает к себе игроков. И разработчики, которые считают, что успех проекта зависит лишь от внутриигрового контента, ошибаются. Вокруг игры должна создаваться околоигровой маня-мирок. Я помню в компьютерных клубах чеки, коробки с травкой меняли на игровой шмот. Некоторые школьники просто приторговывали игровыми ценностями за деньги, но был и интересный бартер - завсегдатаи компьютерных клубов что-то продавали из игры. И именно эта атмосфера создавала особое отношение к игре, а не сама игра. Люди записывались у администратора клуба в очередь, чтобы поиграть. И в клубе всегда были люди, которые не играли, а просто приходили посмотреть как играют другие. Но со временем их становилось все меньше, потому что социальная реальность становилась другой - более синтетичной, и люди становились больше похожими на отдрессированных NPC. Я после занятий алгеброй когда выхожу на улицу, люди для меня представляются какими-то NPC - такая вот дереализация. В целом, в том, что люди очень сильно изменились (как и социальная действительность) за последние 20 лет, согласны все. О чём это я? А, да, об околоигровом маня-мирке. Игроки не только взаимодействуют в игре, но и в реальной жизни. В клубах, помню, "палить" в другие экраны, играя по сети в контру, было запрещено, и можно было схлопотать. Азарт, интерес возникает из-за осознания реального взаимодействия между людьми через игру, а не только игровое. Подглядывание в чужой экран осуществлялось с некоторым адреналином, а драки из-за игровых моментов в клубах - все это позволяет отнести игровой процесс к киберСпорту, потому что кроме игровых процессов возникали спортивные моменты. Поэтому старые игры вспоминаются с ностальгией и теплотой. Поэтому, на мой взгляд, разработчики, которые пренебрегают социокультурными факторами в рамках жизненного цикла их проектов, являются утопистами в том смысле, что делают ставку лишь на внутриигровой контент. А стримеры не способны создать необходимую атмосферу (хотя некоторые, с которыми я играл лично, хорошо шутили, особенно когда набухивались в дрова, и я всегда удивлялся: почему они не срывают миллионы на ютубе). А вы что думаете? Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Monche 129 Опубліковано 19 липня, 2021 В 17.07.2021 в 23:33, combination сказал: А вы что думаете? Я сомневаюсь что уйдут надолго, попробуют и вернуться назад. Мало стримеров которые введут прямые трансляции не ради прибыли, в л2 разделы у стримеров все меньше и меньше ее, даже в офф стримеров вроде инновы порезала выплаты. Возможно они иду в new world в надежде на лучшее. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Hongar 87 Опубліковано 20 липня, 2021 21 час назад, VLemon сказал: Я сомневаюсь что уйдут надолго, попробуют и вернуться назад. Мало стримеров которые введут прямые трансляции не ради прибыли, в л2 разделы у стримеров все меньше и меньше ее, даже в офф стримеров вроде инновы порезала выплаты. Возможно они иду в new world в надежде на лучшее. Я так понимаю большинство стримеров переходят в new world) Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Monche 129 Опубліковано 20 липня, 2021 1 час назад, Hongar сказал: Я так понимаю большинство стримеров переходят в new world) Да, с некоторыми общался, хотят попробовать Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
operks 11 Опубліковано 20 липня, 2021 Все новое всегда манит. Естественно проект достойный вроде. Посмотрим по стримам что в итоге получится. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
combination 1 Опубліковано 21 липня, 2021 В 20.07.2021 в 09:10, operks сказал: Все новое всегда манит. Естественно проект достойный вроде. Посмотрим по стримам что в итоге получится. Мне кажется, здесь можно провести аналогию с американским classic сервером L2, который открывался несколькими годами ранее и просуществовал около года. Вообще говоря, имея такой мощный конструктор игр, как Unreal Engine или Unity, создавать игры - не проблема. Поэтому пока у нас переоткрывают ГФШ на ява-сборках каждый месяц, в США вместо переоткрытия серверов могут просто делать новые игры. По законам жанра очерчен цикл игровых явлений, который практически сходен от игры к игре данного жанра. Это как в школе, в которой преподают военную подготовку и историю. Первая учит как стрелять, вторая - в кого. От страны к стране суть не меняется: везде одно и то же по законам жанра (дескать, мы окружены, вокруг одни враги, можно надеяться лишь на себя и т.д.). Так же и в играх. Типизация игр делает их в каком-то смысле одинаковыми, но преподносящимися в разных интерфейсных оболочках. И ладно - когда для вас это все антиципировано лишь в играх, а не во всей жизни, как у меня. В этом смысле ничего нового не происходит как минимум. Ощущение монотонности появляется, если отождествить любые смыслы, с которым в "биореакторе" ископаемые перерабатываются в отходы. Социальная действительность становится всюду одинаковой, над которой определен конечный набор эмоций, обусловленный эмоциональным процессором - миндалевидным телом. Которым думают неискушенные люди вместо мобилизации нужных мозговых структур. Я, кстати, хочу комплект книг на эту тему написать (точнее - скомпилировать). Чтобы помочь увидеть "узор реальности", имеющий периодическую структуру, где кажущееся разнообразие - лишь замкнутый круг. Но это я уже в сторону. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
combination 1 Опубліковано 23 липня, 2021 UPDATE: Игра New World оказалась ВПОЛНЕ и ВЕСЬМА интересной, во многом похожей на Lineage 2, как говорилось. Думаю, она и была создана, чтобы комьюнити Л2 перебежали в NW. Я вот залип в стрим бета-теста, а стример BOHPTS стримит по 10+ часов, и говорит, что игра действительно затягивает. На мой взгляд интерфейс у Lineage 2 более простой, чем в NW. Я лично думаю, что наибольшим успехом пользовалась бы онлайн игра, похожая на L2 и NW, но являлась бы пересечением жанров MMORPG от первого лица и стратегии (типа казаков и проч.). Отличие казаков от ла2 в том, что в ла2 персонажи изменяют сами себя (развиваясь и укомплектовываясь), а в казаках игрок изменяет мир. В гибридной системе можно было бы скомбинировать эти два подхода в режиме от первого лица, сделав изменение мира больше коллективной работой. Ну и, конечно же, приближенность к реальности. Вместо выдуманных шмоток, ресурсов и прочих вещей можно было бы сделать игровой мир как образ реального с определенной степенью детализации. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення