lzzzzg 0 Опубліковано 25 квітня, 2021 Всем привет...я хочу создать свой сервер... исправлять или дополнять исходники для меня это очень сложно... подскажите пожалуйста, если я возьму готовую сборку от мёбиуса, там кое где что то изменю, и запущу в сеть она будет работать? или в игру легко смогут вносить изменения, без моего ведома...? простите если кому то кажется мои вопросы нубскими, мне эта тема интересна и хочу разбираться в этом, раз итак в игру играю... Буду благодарен за любые ответы или советы Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Domerlan 2 Опубліковано 25 квітня, 2021 46 минут назад, lzzzzg сказал: Всем привет...я хочу создать свой сервер... исправлять или дополнять исходники для меня это очень сложно... подскажите пожалуйста, если я возьму готовую сборку от мёбиуса, там кое где что то изменю, и запущу в сеть она будет работать? или в игру легко смогут вносить изменения, без моего ведома...? простите если кому то кажется мои вопросы нубскими, мне эта тема интересна и хочу разбираться в этом, раз итак в игру играю... Буду благодарен за любые ответы или советы Да будет работать. Если к серверу имеете доступ только вы, только вы и сможете вносить изменения. В сборках только название и куча чего не работает. Но это поправимо, для начала хотябы попробуйте запустится из под семейства linuxa поправить что либо а потом принимайте решение надо оно вам это всё или нет :). Сервер это не просто - сервер, сюда нужно отнести работу с хостингом, сайтом и вытекающими, клиентом, защитой если покупаете и т.д Если хотите поставить на домашнем пк сервер для доступа 1-10 человек по локали это одно, и совсем другое если говорить о 100-200 человеках тут уже нужен хотябы VDS хостинг на пробу пера и тут уже нужны средства $. Но как показывает практика можно и дома сделать на серверном пк ~60к, ставить последнюю сборку сделать фри рекламку и глядишь домен с электричеством окупится :DD Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
lzzzzg 0 Опубліковано 25 квітня, 2021 7 минут назад, Domerlan сказал: Да будет работать. Если к серверу имеете доступ только вы, только вы и сможете вносить изменения. В сборках только название и куча чего не работает. Но это поправимо, для начала хотябы попробуйте запустится из под семейства linuxa поправить что либо а потом принимайте решение надо оно вам это всё или нет :). Сервер это не просто - сервер, сюда нужно отнести работу с хостингом, сайтом и вытекающими, клиентом, защитой если покупаете и т.д Если хотите поставить на домашнем пк сервер для доступа 1-10 человек по локали это одно, и совсем другое если говорить о 100-200 человеках тут уже нужен хотябы VDS хостинг на пробу пера и тут уже нужны средства $. Но как показывает практика можно и дома сделать на серверном пк ~60к, ставить последнюю сборку сделать фри рекламку и глядишь домен с электричеством окупится :DD на свем пк на виндовсе 10 работает.. я бы хотел, как вы сказали на человека 100-200, заодно и сам поиграю, а может и копеечку наберу... " VDS хостинг на пробу пера" - это что, если не сложно в двух словах... и подскажите пожалйста, сколько в месяц на траты электричества и домена выходит... и еще я боюсь просто тратить уйму времени, а в этоге окажется, это запрещено выкладывать в сеть, или еще хуже, для чуть продвинутого человека в этом вопросе пятиминутное дело, взломать) ...Спасибо за время что тратите... Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Flip 81 Опубліковано 25 квітня, 2021 1 час назад, lzzzzg сказал: я бы хотел, как вы сказали на человека 100-200, привет, для начала если действительно интересна тема серверов ла2 - то лучший вариант это запустить сервер на своем пк, позвать туда друзей , протестировать сборку в целом, самому разобраться как это работает и как админить серв + решать насущные вопросы игроков (например как исправить нерабочий квест, или как игроку выдать нужный итем, и тд и тп), а уже потом думать о VDS/VPS хостинге за который придется отдельно платить деньги. Выбор сборки для тестов и установки сервера - отдельная история, она должна быть не только стабильной но и достаточно проработанной (сборки Мобиуса пустые - там больше половины игровых данных просто отсутствует), сборка должна быть с исходным кодом чтобы можно было пофиксить баги ядра (опять же нужно изучать этот вопрос или чтобы кто-то из проверенных друзей который понимает в этом -мог исправить). Установка серва на VDS/VPS это помимо самого серва нужна веб-обвязка, защита и еще кучка разных сервисов которые работают как единое целое с сервером. Так что там много всего что нужно и стоит изучать и тестировать прежде чем выводить сервер в мир. Что касаемо легальности -то фри серверы ла2 легальны и по сути всегда можно на главной странице сервера написать "сервер запущен в ознакомительных целях" 🙂 Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
lzzzzg 0 Опубліковано 25 квітня, 2021 21 минуту назад, Flip сказал: привет, для начала если действительно интересна тема серверов ла2 - то лучший вариант это запустить сервер на своем пк, позвать туда друзей , протестировать сборку в целом, самому разобраться как это работает и как админить серв + решать насущные вопросы игроков (например как исправить нерабочий квест, или как игроку выдать нужный итем, и тд и тп), а уже потом думать о VDS/VPS хостинге за который придется отдельно платить деньги. Выбор сборки для тестов и установки сервера - отдельная история, она должна быть не только стабильной но и достаточно проработанной (сборки Мобиуса пустые - там больше половины игровых данных просто отсутствует), сборка должна быть с исходным кодом чтобы можно было пофиксить баги ядра (опять же нужно изучать этот вопрос или чтобы кто-то из проверенных друзей который понимает в этом -мог исправить). Установка серва на VDS/VPS это помимо самого серва нужна веб-обвязка, защита и еще кучка разных сервисов которые работают как единое целое с сервером. Так что там много всего что нужно и стоит изучать и тестировать прежде чем выводить сервер в мир. Что касаемо легальности -то фри серверы ла2 легальны и по сути всегда можно на главной странице сервера написать "сервер запущен в ознакомительных целях" 🙂 Спасибо за ответ... я понимаю, что многое из того что я пишу, для вас это элементарные вещи, но к сожаление не для меня пока что... я понимаю что над сервером надо будет работать прежде чем его пустить в мир ну и самому разбираться что и как делается, но пока я не взялся за это дело , хочется понять это под силу простому смертному, или я потрачу уйму времени , а в итоге получится зря... например пуск в мир этого сервера обойдется в кругленькую сумму, или в итоге окажется что меня слишком просто взломать.... к сожаление бесплатных других сборок я на нашел кроме как Мёбиуса , хроники, Прелюд оф Вар... или схожие хроники... если дадите ссылку буду благодарен... Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Flip 81 Опубліковано 25 квітня, 2021 11 минут назад, lzzzzg сказал: для вас это элементарные вещи, большинство из присутствующих на этом форуме начинали точно также как и вы, с попыток установки сервера на домашнем пк так что со временем если вы начнете этим заниматься углубленно то для вас это будет также просто. Поставить сервер -админить его - в любом случае трата времени - сломать могут и я думаю нет ни одного проекта который бы не был взломан.... к этому надо быть готовым (если планируете конечно большое количество игроков иметь на серве). Чтобы не тратить кучу денег сразу я и предлагаю вам поставить серв на домашней машине и погонять его с друзьями + сами начнете понимать что к чему и как это работает. Что касаемо сборок Prelude of War и выше = там одно название - весь остальной контент надо пилить и пилить потому что реально качественной сборки нет а если и есть то за огромные деньги и то сомневаюсь что там все работает или почти все..... так что лучше взять сборку хроник High Five/ Gracia Epilogue там по крайней мере внутриигровой контент проработан. А с Мобиусом даже понимая в кодах явы не факт что получится допилить до рабочего состояния Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
lzzzzg 0 Опубліковано 25 квітня, 2021 11 минут назад, Flip сказал: большинство из присутствующих на этом форуме начинали точно также как и вы, с попыток установки сервера на домашнем пк так что со временем если вы начнете этим заниматься углубленно то для вас это будет также просто. Поставить сервер -админить его - в любом случае трата времени - сломать могут и я думаю нет ни одного проекта который бы не был взломан.... к этому надо быть готовым (если планируете конечно большое количество игроков иметь на серве). Чтобы не тратить кучу денег сразу я и предлагаю вам поставить серв на домашней машине и погонять его с друзьями + сами начнете понимать что к чему и как это работает. Что касаемо сборок Prelude of War и выше = там одно название - весь остальной контент надо пилить и пилить потому что реально качественной сборки нет а если и есть то за огромные деньги и то сомневаюсь что там все работает или почти все..... так что лучше взять сборку хроник High Five/ Gracia Epilogue там по крайней мере внутриигровой контент проработан. А с Мобиусом даже понимая в кодах явы не факт что получится допилить до рабочего состояния спасибо большое, многое стало ясно, поработаю чуток посмотрю что из этого выйдет) спасибо всем еще раз.... у кого если будут какие нить советы , буду рад называть вас учителями))) Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Hongar 87 Опубліковано 25 квітня, 2021 (змінено) 10 часов назад, lzzzzg сказал: я бы хотел, как вы сказали на человека 100-200, заодно и сам поиграю, а может и копеечку наберу... 100-200 чел на мобиусе, да еще и на домашнем пека, и заработать.... амбиции не плохие!👍 Вот он, будущий админ "серверов однодневок" (открыл... заработал... вайпнул... переименовал... переоткрыл). Если хотите заработать, то потратьтесь для начала) Хотя-бы приобретите самую дешевую сборку... чтоб на нее народ после 1 минуты игры не "блевал"... Змінено 25 квітня, 2021 користувачем Hongar Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Lavs 12 Опубліковано 26 квітня, 2021 7 часов назад, Hongar сказал: 100-200 чел на мобиусе, да еще и на домашнем пека, и заработать.... амбиции не плохие!👍 Вот он, будущий админ "серверов однодневок" (открыл... заработал... вайпнул... переименовал... переоткрыл). Если хотите заработать, то потратьтесь для начала) Хотя-бы приобретите самую дешевую сборку... чтоб на нее народ после 1 минуты игры не "блевал"... Ну или учите яву 🙂 и ковыряйте мобиус Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Hongar 87 Опубліковано 26 квітня, 2021 1 час назад, Lavs сказал: Ну или учите яву 🙂 и ковыряйте мобиус 👍 Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 26 квітня, 2021 2 часа назад, Lavs сказал: Ну или учите яву 🙂 и ковыряйте мобиус Чуть с кресла не выпал Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Lavs 12 Опубліковано 26 квітня, 2021 2 часа назад, haron сказал: Чуть с кресла не выпал От чего? Голый мобиус с шары на открытый сервак для 100-200 юзеров - это я чуть не выпал. На нем даже в соло без пилы двуручной играть невозможно. Да и человек написал, что программить не умеет. Советовали бы уже сборку более-менее нормальную, все равно он в исходы не полезет. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
haron 43 Опубліковано 26 квітня, 2021 В 25.04.2021 в 13:45, lzzzzg сказал: подскажите пожалуйста, если я возьму готовую сборку от мёбиуса, там кое где что то изменю, и запущу в сеть она будет работать? А какие хроники будут? Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
Lavs 12 Опубліковано 26 квітня, 2021 Никакая сборка от Мебиуса, кроме платной, даже близко адекватно работать не будет. Определитесь с хрониками, и уж может народ что дельное посоветует. Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення
lzzzzg 0 Опубліковано 26 квітня, 2021 спасибо вам всем конечно, вы очень умело осуждаете новичка в этом деле....) я тут и интересовался у вас ,потому чтобы не создавать сервак однодневку..... хотел понять осилю или нет... хроники от Фафуриона и выше... сам начал играть с фафуриона.... Цитата Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення