Jump to content
SlipX

Начало пути СерверХФ

Recommended Posts

Всем Привет,

сразу прошу тапками не кидать если для вас это покажется как глупые вопросы

Я давным давно хотел запустить свой сервер л2 и вот решил попробовать

Конечно не хочется много чего переписывать или начинать снуля. поэтому проверяю покачто сборки что есть в шаре

меня интересует версия ХФ, и хотел бы узнать что бы вы могли посоветовать?

Как знать какие изменения требуют наличия исходников а какие нет?
К примеру если есть чистый л2j сервер и хотелось бы, чтоб он был с комьюнити боардом ,гмшопом, бафером , может добавить пару сетов кастомных или оружия.

Как можно все/или часть того что имеется в какойто в сборке , впихнуть в л2j open source?
Ну тоесть, если l2j это retail like , а я хочу чтоб был комьюнити и бафер и тд и скиллы и армор кастом
Изменить количество бафов и время?
Заточку и шанс и тд?

А насчёт модов, это что-то что написано снуля или просто в сервере что-то изменено через конфиги ?

Как я понимаю к примеру мультискилл это просто конфиг чтоб у все проф они были ?

был бы рад понять для чего нужны исходники и как с ними работать, ( можно ли обойтись ли без исходов или нет, и в какие случаях)

------------------------------------------------------
Скорее всего в конце я решусь купить сборку, так как не програмист, но всеже, хотел бы понять что к чему и как

Заранее брагодарен за отзывчивасть и наставления на путь верный

Реклама

Приветствую. Попробую ответить на некоторые вопросы - по порядку :
1) Сборки ХФ - можно посоветовать First Team  или Lost World - если понимаешь в яве и скриптах -то лучше ту сборку где есть исходники потому что критические ошибки и баги исправить можно только имея исходники.

2) Добавить шмот/бафера/оружие - вносятся правки в датапак сервера и в файлы клиента для корректного отображения шмота/оружия

3) Перенос например бафера/гмшоп из одной сборку в другую - исходы не нужны, все делается через датапак сервера. в инете можно найти готовых баферов/гмшоп НПС под разные хроники и добавить их к себе на сервер

4) Заточка и время бафов - в датапаке геймсервера меняется в скриптах

5) Если не понимаешь зачем нужны исходники - не думаю что стоит покупать какие-либо сборки, стоит например взять просто исходы L2J Server - начать копать их и разбираться в работе сервера и как и что устроено и только потом думать о покупке серва -ибо продать тебе могут все что угодно, НО багов в нем может быть не меньше чем в шаровой сборке и не зная как это править - будут просто выброшенные деньги..... 

P.S. Я не являюсь разработчиком явы и серверов в принципе, на что знал ответы  -постарался ответить. 

Edited by Flip
  • Дякую 1

First-Team, основана сборка на Оверлорд. На данный момент эти исходники считаются лучшими в реализации для хроник High Five.

Только что, SlipX сказал:

буду думать что покупать

а какие цели стоят ? поставить свой сервер с большого онлайна или чисто для себя ? Если для себя то проще взять исходы фришки и их копать и настраивать. а если ставить под большой онлайн тогда надо искать команду которая будет настраивать/фиксить/админить сервер и возможно стоит уже смотреть в сторону ПТС а не явы (это если под большой онлайн)

чисто для себя поиграть может пару друзей со двора, а так пускать сильно в мир не намерен так как незнаю как

3 минуты назад, SlipX сказал:

чисто для себя поиграть

тогда сэкономьте денег, возьмите любую из выше-перечисленных сборок (можно и L2JServer) -поставьте, настройте -побегайте и попробуйте сами что-то в ней изменить/добавить что посчитаете нужным - а деньги лучше потратить на второй/третий/четвертый комп который будет сервером например 🙂 

за 100$ сервер не купишь а сборку рабочую хоть да

8 минут назад, SlipX сказал:

за 100$ сервер не купишь а сборку рабочую хоть да

проблема в том что за 100$ вам продадут копию шары не более того, реально рабочие сборки стоят в несколько раз дороже. Если вы думаете куда потратить 100$ то купите себе набор макросных клавы и мыши для игры в мульти-окнах на макросах (отлично бегается в хрониках выше Интерлюд -клиент позволяет) или еще куда потратьте эти деньги - но реально работающие сборки стоят далеко не 100$  - Пример цен от L2scripts которые еще придется пилить и пилить самому и не стоит забывать что еще за геодату надо будет заплатить отдельно если все покупать.....

Edited by Flip
  • Дякую 2

спасибо за инфу, и всеже взял от L2jEternity  попробовать

1 час назад, SlipX сказал:

спасибо за инфу, и всеже взял от L2jEternity  попробовать

сборка от L2jEternity у меня есть, ни чего хорошего я там не увидел, обычный L2J,  исходный код в открытом доступе , человек у них покупал потом я её дорабатывал, а также допиливал Community Board которое они продают за 5000р, вообщем чел потратился неплохо

• Подобається 1

41 minutes ago, haron said:

сборка от L2jEternity у меня есть, ни чего хорошего я там не увидел, обычный L2J,  исходный код в открытом доступе , человек у них покупал потом я её дорабатывал, а также допиливал Community Board которое они продают за 5000р, вообщем чел потратился неплохо

мог бы поделится огарчениями в сборке в личку?

Вообще ХФ есть PTS, зачем брать и пилить заведомо глючную сборку явы?

Функционала конечно чуть мешьше и геморойнее в настройке и добавлении всего, но разница ощутима на порядки.

В птсе тоже есть баги, но за столько времени, сколько она валяется в шаре, они уже все как правило расписаны. Попадались даже на глаза сборки с фиксами ПТСа.

2 часа назад, Lavs сказал:

Вообще ХФ есть PTS, зачем брать и пилить заведомо глючную сборку явы?

Функционала конечно чуть мешьше и геморойнее в настройке и добавлении всего, но разница ощутима на порядки.

В птсе тоже есть баги, но за столько времени, сколько она валяется в шаре, они уже все как правило расписаны. Попадались даже на глаза сборки с фиксами ПТСа.

Скажем так, с PTS нужно ещё уметь работать, да и запуск только на Windows Server, на линуксе не запустишь, а в игровом процессе Java будет даже по шустрей, да и пользователь этого не определит на чём работает сервер на PTS или Java

12 часов назад, Flip сказал:

проблема в том что за 100$ вам продадут копию шары не более того, реально рабочие сборки стоят в несколько раз дороже. Если вы думаете куда потратить 100$ то купите себе набор макросных клавы и мыши для игры в мульти-окнах на макросах (отлично бегается в хрониках выше Интерлюд -клиент позволяет) или еще куда потратьте эти деньги - но реально работающие сборки стоят далеко не 100$  - Пример цен от L2scripts которые еще придется пилить и пилить самому и не стоит забывать что еще за геодату надо будет заплатить отдельно если все покупать.....

Согласен, сейчас в свободном доступе столько исходного материала что даже не знаешь что выбрать, раньше такого не было. В моих загашниках осталось некоторое количество исходного материала, так на всякий случай, может что понадобится. Да и поддержка сборок сейчас платная, цены просто шокируют