Перейти до змісту
Авторизація  
operks

JAVA под разные сборки

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Подскажите, можно ли установить различные версии JAVA на пк для работы с разными сборками и будут ли они конфликтовать между собой (к примеру 14 и 15 для работы со сборками Mobius и L2jOrg) или к примеру JAVA 12 и 14. 

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
15 минут назад, operks сказал:

можно ли установить

конечно можно. я делаю так - беру нужные мне версии ява в архивах - распаковываю их по пути c:/Program files/java и потом просто меняю пути к яве в переменных средах винды и все. причем после смены переменных ненадо перегружать комп

Поділитись повідомленням

В 05.01.2021 в 12:48, Flip сказал:

конечно можно. я делаю так - беру нужные мне версии ява в архивах - распаковываю их по пути c:/Program files/java и потом просто меняю пути к яве в переменных средах винды и все. причем после смены переменных ненадо перегружать комп

То есть на 2 java надо добавлять разные переменные к путям? Будет примерно так: 

C:\Windows\system32;

C:\Windows;

C:\Windows\System32\Wbem;

C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;

C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_66\bin;

C:\Program Files (x86)\Java2\jre1.8.0_66\bin;

C:\Program Files\dotnet\;

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\170\Tools\Binn\

Змінено користувачем mlhael

Поділитись повідомленням

3 часа назад, mlhael сказал:

на 2 java надо добавлять разные переменные к путям?

просто в переменных добавляете :

в Path добавляете путь к вашей яве пример (C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_66\bin)  и создаете переменную JAVA_HOME - и тут добавляете путь к вашей яве пример (C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_66\ ) и по мере надобности меняете эти пути к папке с нужной версией ява у вас установленной -винду при этом перезагружать ненадо, проверить какая ява в данный момент активна можно выполнив команду в командной строке java -version  И путей в переменных не должно быть 2 разных - 1 путь в JAVA_HOME, и также 1 в PAth -просто меняете этот путь и все

Змінено користувачем Flip

Поділитись повідомленням

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.

Гость
Відповісти в цій темі...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Авторизація  
  • Створити...